mihatop (miha_top) wrote,
mihatop
miha_top

Кто же поедет в Рио

На днях в местных СМИ появились списки спортсменов, которых Олимпийский комитет России внёс в число кандидатов на участие в Олимпиаде-2016. Кто-то насчитал даже 36 потенциальных олимпийцев.

Вот список, представленный в СМИ
«Чистыми» саратовцами являются только баскетболист Артем Клименко (хоть родился и вырос в Украине), байдарочница Кира Степанова, пловец Егор Сучков, яхтсменша Людмила Дмитриева, фехтовальщик-шпажист Игорь Турчин. Также только за Саратовской областью значится фехтовальщик Никита Глазков из Москвы. Всего 6 человек.

«Параллельщики»: чемпион Олимпиады-2012 по прыжкам в воду Илья Захаров, бадминтонист Владимир Мальков, боксер Артем Чеботарев (у обоих второй регион – Московская область), баскетболисты Александр Варнаков (Мордовия), Александр Гудумак, волейболистка Елена Новик (оба Москва), гребцы-байдарочники Николай Червов (Самарская область), Мария Александрова, Наталия Лобова (обе Санкт-Петербург), гребцы академического стиля Максим Кузуб, Оксана Башкатова, Юлия Попова (все Ростовская область), Роман Ломачев (Астраханская область), Юлия Иноземцева, триатлонистки Александра Разаренова, Мария Шорец (все - Санкт-Петербург), бегун Олег Григорьев (Москва), пловцы Иван Кузьменко, Степан Сурков, футболист Александр Коротаев (все Волгоградская область). Всего 20 человек.

Также сюда были отнесены спортсмены, начинавшие карьеру в Саратовской области, и спортсмены-уроженцы области. Но все они сейчас приписаны к другим регионам. Таких 10 человек: баскетболисты Семен Антонов (Нижегородская область), Артем Забелин (Самарская область/Хабаровский край), Ярослав Королев (Санкт-Петербург/Москва), Артем Яковенко (Санкт-Петербург), Сергей Моня (Московская область), волейболисты Алексей Остапенко (Нижегородская область) и Яна Щербань (Краснодарский край), легкоатлетка Наталья Попкова (Москве), пловец Антон Бутымов (Республика Коми), футболист Денис Барышников (Санкт-Петербуг).

На самом деле кандидатов меньше. Во-первых, список СМИ несколько отличается от списка на сайте Олимпийского комитета. Так, на сайте ОК Мальков и Червов представляет только Саратовскую область. А вот Гудумак и Коротаев, напротив, представляют отнюдь не Саратовскую область.
Также ОК представляет пловцов Иванв Кузьменко и Степана Суркова только саратовцами, хотя оба уже переехали в Волгоградскую область и идут по "параллельному" зачету.

Во-вторых, футболисты не попали на олимпийский турнир и их можно вычеркивать.

Вот как на самом деле выглядит список от Саратовской области

список

Итого - 23 кандидата. Пока никто их них не забронировал для себя место. Олимпийскую лицензию выиграла только Дмитриева. И то – не именную, а для страны. Кто ей воспользуется в парусном классе «470», определится в этом году.

Наибольшие шансы поехать в Рио (при учете, что будет завоевана лицензия и сам спортсмен не получит травмы) - у прыгуна в воду Захарова, бадминтониста Малькова, боксера Чеботарева, байдарочниц Александровой, Лобовой и Степановой, "академисты" Ломачев, Башкатова, Иноземцева, Попова, триатлонистка Разаренова и представительницы парусного спорта Дмитриева. А это 12 человек. Все они входят в основной состав сборных по своему виду, имеют опыт выступлений на чемпионатах мира или Европы. А некоторые - и на Олимпийскиих играх. Правда, за медали реально смогут побороться, наверное, только Захаров и Чеботарев.
У остальных шансов меньше, но все же они есть - при благоприятном стечении обстоятельств. Исключение - баскетболист Варнаков, шансы которого практически нулевые.
Tags: #Саратов, #спорт, список
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments