?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Работяги из Чехии
miha_top
Рассказ об электровозах серии ЧС4, построенных в Чехии и работавших в России.
Электровоз ЧС4 (ЧехоСловацкого производства, тип 4) – это пассажирский электровоз переменного тока. Выпускался в 1965-1972 годах на заводе Škoda в г. Пльзень в основном для СССР.

                           Электровоз ЧС4-029. Построен в 1967 г. В 2015 г. был передан в музей СКЖД из депо г. Балашова

Точнее, первый опытный образец был построен еще в 1963 г., но вот на железные дороги СССР он попал только в 1965 г., став первым иностранным электровозом на переменном токе (а также первым пассажирским электровозом с мягкой подвеской). Он значительно отличался от электровозов постоянного тока серии ЧС2, а на выпускающиеся в СССР электровозы и вовсе не был похож. Всего было построено 230 таких электровозов.

Электровоз имел значительные отличия в конструкции от выпускавшихся в то время электровозов постоянного тока серии ЧС2 и был совершенно не похож по конструктивным решениям на электровозы, выпускавшиеся в СССР.


В Киевском депо ЧС4 за панорамное остекление прозвали «Аквариумом», а на Приволжской железной дороге – «Мыльницей» (за стеклопластиковый кузов).

За годы своей работы локомотивы ЧС4 подвергались неоднократной модернизации в своих депо. Сейчас еще можно увидеть работающие ЧС4 (особенно в Украине), хотя много где они были заменены на другие локомотивы и списаны, но все эти локомотивы модифицированные. Электровозов ЧС4 оригинального дизайна не эксплуатируются примерно с 2012 года.


Оригинальных ЧС4 сохранилось около десятка. Почти все они находятся в музеях и лишь один является действующим – он используется на ретро-выставках.

Как уже говорилось выше, последний ЧС4 был выпущен в 1972 г. А с 1973 г. завод Škoda стал выпускать модель ЧС4т (опытный образец был выпущен в 1971 г.), которая отличалась от ЧС4 формой кузова, конструкцией отдельных элементов и наличием реостатного тормоза. У ЧС4 был ряд недостатков, которые были устранены в новой модели ЧС4т.

                 Электровоз ЧС4т-548. Построен в 1974 г. Передан в музей СКЖД в 2014 г. из локомотивного депо Дербент


Выпускалась эта модель по 1986 г., и за все время было выпущено 510 электровозов ЧС4т. За внешний вид получил прозвище Теремок, Кирпич (как и ЧС2т).
ЧС4т эксплуатировался долгие годы. Лишь в 2010-х его стали активно заменять на российские ЭП1М. Но и сейчас их можно увидеть работающими на железных дорогах, и не только в России (в основном это Кировское, Брянское и Вязьминское депо), но и в Белорусской железной дороге.


Конечно, многие из этих локомотивов прошли капитальный ремонт. А часть ЧС4т была переоборудована в рельсосмазыватели.

Оригинал статьи на Дзене. Подписывайтесь на канал, там рассказов про ж/д транспорт больше


  • 1
е-мое, ему всего около 50, а он уже ржавый весь. Фигово следят

Очень фигово

  • 1